Natasha 'RedCat' Ivanova (red_cat) wrote,
Natasha 'RedCat' Ivanova
red_cat

Categories:

(из цикла бедные, злые, добрые) часть четыре

Я вам не советую. Не рекомендую. Я вас не заставляю и я ни на чем никогда не настаиваю. Я мечтаю за вас.

Офис у меня очень простой, клетушка три на три, стол, два стула, для солидности сейф и стеллаж. На столе ноут, это важно. Придает весомости бизнесу, хотя мне хватило бы и смартфона с выходом в интернет. Тех ключевых слов, которые вы расскажете мне в первые полчаса встречи, мне хватит, чтобы за три-пять минут выдать готовую, неожиданную и западающую в самую глубину вашей души мечту, например: уехать не куда-нибудь, а в Уругвай. Почему? Откуда мне знать. Вы ведь всю свою жизнь мечтали о Доминикане, а об Уругвае я знаю не больше вас (ну, ОК, возможно, чуть больше -- я, пока слушал вас, погуглил историю страны, рост/упадок численности населения, основные события и все то прочее, что можно за три минуты по диагонали прочесть в вики, остальные минуты ушли на разглядывание фоток).

И вот вы платите мне причитающиеся мне деньги, а я говорю вам: сто процентов. Уругвай. И что мы видим через полгода? Вы в Уругвае, счастливы, женаты/замужем, ждете ребенка, или с нуля начали бизнес и он отлично пошел, или устроили революцию, или вас расстреляли именно у той стены, которая снилась вам с детства, с пяти лет, и вы искали ее во многих других городах, а узнали до последней щербинки за секунду то того, как.

Или я говорю вам: Венеция. И вы начинаете тонуть, хватаете себя за горло прямо в моем тесном офисе, это неприятно, и тогда я говорю вам: забудьте. Я не говорю вам "держитесь подальше от воды". Не говорю "ооо, я вижу, я вижу" -- так я вообще никогда не говорю. Ничего я не вижу. Я просто говорю вам: Венеция. Скатайтесь на пару дней. Возьмите номер в отеле на виа (как ее там, я даже не гуглю адрес, просто нужно созвучие, на виа, допустим, капелла, или что-то похожее на ту же букву, неважно) -- возьмите номер в отеле и ведите себя наполовину как туристы, наполовину как местные -- то есть одинаково, со смесью восхищения и безразличия, с равнодушием и с любовью... и, когда через пару дней все вокруг станет привычным для вас, спросите себя, боитесь ли вы чего-либо больше высокой воды?

Или я говорю: оркестры. Или: леса, автобаны, штат Мэн (тут вы начинаете спорить -- автобаны в Европе, штат Мэн в Америке, да не наплевать ли вам? Все равно через пару лет вы обнаружите себя в Баварии, и те сто евро, которые вы кинете на мой счет, номер которого чудесным образом завалялся вместе с моей визиткой в вашем кошельке -- это честная плата).

Я вам не рекомендую. Я вам не советую. Я ни на чем никогда не настаиваю и делать вас ничего не заставляю. Я просто мечтаю за вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments