Natasha 'RedCat' Ivanova (red_cat) wrote,
Natasha 'RedCat' Ivanova
red_cat

Category:
Кинкейд умер и теперь из него мастерят икону. Противопоставляя Кинкейда современному искусству (выбирая из всего массы этого искусства самые бесталанные образцы) и упирая на то, что на Кинкейда «есть спрос и везде продаются репродукции и календари Кинкейда». На что, конечно, можно возразить, что на коврики с лебедями и постеры с котятами в бантах тоже был|есть спрос, сравнимый со спросом на Кинкейда. Ординарность — бич цивилизации ©

И я ежедневно вижу массу по-настоящему талантливого современного искусства, не имеющего ничего общего с унылыми постмодернистскими высказываниями ну, допустим, Кулика.

А Кинкейд... ну, что Кинкейд. На мой взгляд, его картины и есть те самые окошки, в которых только и видно, что полотна великих художников, ©, вполне себе техничные окошки, и я понимаю, почему его «ренуаровские мотивы» торкают массы куда больше, чем собственно Ренуар. Кинкейд — «чувак, который рисует для наборов для вышивания».

Ничего не имею против, только канонизировать его не надо, ок?
Subscribe

  • (no subject)

    Студия штатно в воскресенье, 28-го, группы с 2 до 5 и с 6 до 9. Возможны занятия в субботу, 27-го, опять же с 2 до 5 или с 6 до 9. Пишите. Звоните.…

  • (no subject)

    мини альбом работы ungel. картон, тканевая обложка, атласная лента, бумага, флористика, бусины, золотой акрил в спрее. еще в двух видах…

  • (no subject)

    Тарелка работы lost_witch, тарелка работы kotomyava. А еще салатники большие и маленькие, на одно лицо, в той же технике обратного декупажа;…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments